台江区人大一次会议代表热议财政预算工作

2017年01月23日 

  

 

  在2017年第十七届人大代表大会第一次会议上,区人大代表围绕台江财政预算工作踊跃发言积极建言献策,主要集中在以下几个方面:

  1、加快发展,夯实财源,培植财政增收实力。要围绕创新驱动,供给侧改革,不断调整优化财源培植方式和方向,引导社会资本和金融资本投入。用足用活各项财税优惠政策,支持企业做大做强,把两大商务区建成新的可持续财源增长点。要进一步落实营改增、结构性减税等政策,优化税源结构,强化收入征管,多方聚力,千方百计保持财政收入稳定增长。

  2、突出重点,统筹兼顾,努力保障重点支出。统筹安排好财政性资金,加大对产业转型升级、改革创新、节能减排等的投入,推动教育、科技、卫生、文化、社会保障等各项社会事业持续发展,保障重点项目建设和民生事业的支出,为台江区经济建设和社会发展保驾护航。

  3、深化改革,规范管理,提升依法理财水平。要创新和完善财政管理体制和机制,加快建立现代财政制度,推进依法理财,提高财政科学化精细化管理水平。要建立结余结转资金定期清理机制,盘活财政资金,提高资金使用效益。