市、区人大代表视察义洲街道水系综合治理情况

2018年08月20日 

 

  

  为贯彻落实市人大常委会《关于福州市乡镇街道“人大代表联系群众活动室”工作若干规定(试行)的通知》要求,充分发挥代表联系人民群众工作平台的作用,促进代表与人民群众的沟通联系,8月20日上午,义洲街道人大工委组织市、区人大代表视察茶亭河太平汀州段,义洲街道办事处主任江为民及街道干部陪同视察。

  活动中,代表首先参观了位于白马南路茶亭河边的一体化泵闸系统,这也是国内首次融入数字化智能理念的一体化泵闸系统,以应对黑臭水体的治理。现场北控公司工作人员结合展板向各位代表介绍了水系综合治理项目概况、治理策略、建设内容及一体化泵闸系统工作原理。

  随后代表们沿茶亭河沿线查看水系治理情况及周边漫步道施工情况,并专程到庭芳苑小区查看整治情况,工作人员汇报了施工进度及施工过程中遇到的困难。

  最后人大代表们来到浦东社区社情民意联络点召开汇报座谈会,座谈会由街道党工委书记杨强主持,会议听取了街道办事处主任江为民作关于我街水系综合治理情况的汇报,人大代表充分肯定了我街水系综合治理工作所取得的显著成效,认为我街在水系综合治理工作中有思路,有方法,敢于担当,主动作为。代表们还围绕如何巩固水系治理成效,提升宜居环境展开激烈的讨论,提出各自的建议,群众代表也畅所欲言,为水系综合治理建言献策。

  杨书记表示,我街将把人大代表及群众的意见建议作进一步梳理、汇总,及时上报区人大并跟踪督办,希望借此契机推动这项民生工程向纵深发展。

  本次活动充分发挥人大代表作用,积极履行人大代表职责,在围绕中心、服务大局中展现人大作为,积极支持和推动我区水系综合治理长态化。