鳌 峰 信 息

2013年06月19日 

鳌 峰 信 息

 

        5月22日下午,鳌峰街道代表联组召开市、区人大代表工作会议,会上联组组长林立清传达了5月16日区人大林培清主任召集的各街道联组组长专题工作会议精神,认真学习了林培清主任提出的部分街道人大联组活动存在“五个无”的现象,和对各街道联组今后活动提出五个方面的要求。希望人大代表们能高度重视,增强责任意识,使我街联组更具有凝聚力。针对林培清主任提出的意见和要求,人大代表们就如何将鳌峰街道人大联组活动开展地有声有色,更具有活力、凝聚力进行了热烈的讨论。代表们决心在今后的工作中,围绕着“服务选区居民、服务中心工作”两大主题,树立高度的责任心和使命感,切实履行代表职责,坚持不懈,尽心尽责地做好人大工作。同时,人大代表们就在台江区十六届人大二次大会提出的建议办理情况进行满意度测评,并对联组今后的工作踊跃建言,提出可以走进社区活动中心,与社区居民交流,拉近彼此距离,倾听群众的诉求和心声,力所能及地帮助群众排忧解难,丰富居民的业余生活,为社区居家养老服务站中的困难户、五保户免费提供蔬菜等,以期更好地履行人大代表职责。

     会后,联组还组织代表们参观福人社区文化活动中心和海峡金融商务区建设重点项目。福人社区文化活动中心内乒乓球桌等部分运动器材是陈光茂代表在“三服务”活动中了解到福人社区老年居民业余活动单调、娱乐设施缺乏的情况时,捐资3000元添置的。在当天的参观活动中,陈光茂代表向福人社区文化活动中心再次捐赠2000元,并表示今后还继续支持,进一步完善居民的文化娱乐设施,陈光茂代表的行为得到社区居民群众的赞扬。

      为了更好地服务于区委、区政府的中心工作,联组组长林立清带领人大代表们到海峡金融街商业地块视察了申发、申龙、宇洋金座等重点项目在建工地。代表们认为海峡金融商务区建设起点高、水平高,各幢高楼拔地而起,必将吸引大批企业入驻,为台江区的经济发展鼓足后劲。