茶亭街道人大联组组织市、区两级人大代表视察辖区网吧

2013年06月19日 

 

 

茶亭街道人大联组组织

市、区两级人大代表视察辖区网吧  

 

        根据台江区人大代表联络委5月份会议的要求,结合街道近期消防防火工作,我街道联组于5月27日下午,召集联组市、区两级人大代表召开本月街道联组工作会议,会议共四项会议议程,一是集中传达了上级人大部门相关会议精神;二是进行2013年大会期间意见建议的测评工作;三是组织代表学习《互联网上网服务营业场所管理条例》的部分内容;最后组织代表驱车前往辖区视察网吧。

       代表们在街道综治办工作人员的陪同下,由辖区段警配合重点检查了网吧是否有容留未成年人上网,上网人员是否进行实名登记、消防设施是否齐全有效、安全通道是否畅通等情况。

       视察的过程中,丰鑫网吧证件齐全、消防器材较为充足且摆放到位、消防状况良好、无未成人年上网的现象存在,但代表们仍发现业主存在消防意识淡薄、营业场所有杂物堆放等问题。针对相关问题,代表们立即要求陪同检查的派出所及街道综治办工作人员对业主进行说服教育,并责令其限期整改,茶亭人大联组组长林朝樑书记要求联组工作人员做好详细登记以备进行跟踪回访。

       代表们认为丰鑫网吧位于居民楼的一层,其安全消防状况尤为重要,直接关系到居民群众的人生安全。代表们在肯定了街道现期所做的消防隐患排查工作的同时表示,防火消防工作是一项长期而又繁重的工作,任重而道远,需要工作人员恒久的耐心、细腻而又务实的责任心,街道及派出所要继续坚持做好定期重点安全隐患检查,继续保持网吧等群众性聚集场所营业期间的巡查力度,及时发现和消除存在的消防安全隐患,进一步净化辖区内网吧的消防安全环境以确保人民群众的生命财产安全。