组织代表视察两街社区道德讲堂

2013年06月19日 

                                瀛洲街道人大联组

                         组织代表视察两街社区道德讲堂

 

       为进一步发挥人大代表作用,有效提升代表履职尽职、服务发展、服务群众的水平,4月26日瀛洲街道人大联组组织区人大代表观摩两街社区道德讲堂开课情况。区人大常委会主任林培清、副主任郑功敏及代表联络委主任孙昭娴等参加了视察。
       两街社区为人大代表现场上了一场道德讲堂活动,展示了道德讲堂“唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”五个规定环节。观摩结束后,人大代表对两街社区道德讲堂开展和建设工作给予了高度评价。这次道德讲堂活动,社区居民和社区工作人员共计50余人参加了此次讲堂。本次道德讲堂主讲瀛洲街道道德模范人物-----柯梅卿老党员以“有问题,找婶婶”--福州中平社区的陈聪帮助他人感人事迹。邻居家里有难,第一个想起的就是陈聪,不管年龄大小,都亲切地称她为“婶婶”。她不仅常帮邻居老人量血压,还会义务给邻居当“水电工”。做过的点滴好事,数也数不清。陈聪还在自己家里创办起“家庭慈善基金”,让家庭成员每人每天捐出1元钱,用于帮助有困难的邻居或社会人士。10年来,已经捐出2万多元的事迹。此次讲堂活动倡议大家用自己平凡的行动,以春雨润物般的奉献,向世人诠释着人间大爱,感动着与会的每一位听众。讲堂还对“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”等经典名言的进行了解读,使居民深刻认识到礼仪的重要性。