关于城市生活垃圾管理情况的报告

2012年11月09日 

福州市台江区人民政府

关于城市生活垃圾管理情况的报告

(2012年11月5日在福州市台江区第十六届人大常委会第9次会议上)

台江区人民政府副区长  刘华杰

 

台江区人大常委会:

  我受区政府委托,现将我区城市生活垃圾管理情况报告如下,请予审议。

  随着城市化进程的加快和人民生活水平的提高,特别是近年来在创建全国文明城市工作中,我区把城市生活垃圾管理工作作为一项重要工作来抓,投入大量资金,改善基础设施建设,从源头上入手,抓垃圾量的减少;从运输上切入,抓第二次污染;从资金上投入,抓设备上的更新。进一步促进了我区城市生活垃圾管理常态化,基本上实现了无害化处理。现将有关情况汇报如下:

  一、我区生活垃圾处理状况

  根据市政府分工,福州市城市生活垃圾处理主要是由红庙岭垃圾处理场实施无害化处理,各区负责生活垃圾收集、转运工作。我区范围内生活垃圾主要包括居民产生的日常生活垃圾、服务行业产生的生活垃圾和其他物品垃圾。目前,我区保洁员分为一、二两级,一级保洁员负责主次干道上产生的各种垃圾的收集,二级保洁员主要负责物业小区和无物业住宅小区的垃圾收集,并将收集到的生活垃圾分别转运到就近的垃圾转运站,由垃圾运输车辆运往红庙岭垃圾场进行无害化填埋。

  二、台江区环境卫生管理处基本概况

  我区环境卫生管理处负责清扫保洁178万平方米的全区主次干道,以及公厕管理、垃圾清运。共有职工1366人,其中固定工195人、临时工759人,另有退休职工412人。下辖有一个环卫汽车队,十个街道环卫所。台江区环卫处共有各类车辆95部。全区有89座公厕、10个垃圾转运站,日清运垃圾490吨、粪便65吨。

  三、主要做法

  (一)强化城区环境卫生管理。

  环卫保洁严格按照行业规定,搞好普扫、全日制保洁工作,自觉遵守上下班时间,做到空档时间无空档。全面落实全日制保洁工作,管理人员落实路面带班管理,加强空档时间段和薄弱部位的巡查,做到不留空档,不留死角,对主次干道、重点路段增加保洁力量,实行18小时保洁工作制,确保环卫作业质量,辖区环境整洁。开展“十佳环卫保洁员”评选,进一步增强环卫人员的荣誉感,提升保洁水平。强化公厕卫生、垃圾转运场地的管理,确保了清洁、无异味,垃圾车、保洁车密封转运,车容整洁,无溢、满、漏、滴现象。区环卫处按照行业管理标准,组织人员对果皮箱、垃圾(粪便)转运汽车和保洁车等环卫设施进行逐个检查、清洗、刷新、消毒;组织业务管理人员对所有主次干道的垃圾卫生清扫保洁情况进行巡回检查,及时查纠问题,确保环境卫生管理到位。各街道能严格落实垃圾板车使用规定,做到不拖带、不超载,遵守运输车辆交通规则,确保了行车安全。

  (二)开展环卫市场化管理试点工作

  为提升我区环卫道路清扫保洁水平,改革并提高城市环卫管理体制机制。根据省、市领导讲话精神及市政府办公厅转发省监察厅《关于进一步规范公共资源市场化配置工作的若干意见》精神,按照区委、区政府的工作部署,我区选择洋中、后州两个街道作为首批试点街道进行环卫市场化运行改革。目前,已完成同合作企业的签约,正式进入市场化运作模式。此次环卫市场化管理试点工作改变以往工作模式,将原先由街道管理的主次干道、社区管理的小街巷以及园林部门管理的绿化带、部分物业公司管理的公共通道全部统一起来,纳入到市场化清扫范围,避免了因各自为战、责任不清而导致的推诿、扯皮现象。同时,采取人机结合的清扫模式,增加了主次干道和小街巷的保洁时间和保洁力度,确保垃圾落地10-15分钟内清扫完毕。

  (二)开展垃圾分类试点工作。

  根据省住建厅通知精神,2011年,我区开始对心家泊小区、风景蓝水岸(江岸豪庭)小区进行试点工作,投入2万余元,对试点小区配备了92个垃圾分类垃圾桶,制作宣传栏等。2012年年底前,我区还将对世茂外滩、海润滨江小区2个小区和台江区环境卫生管理处、台江区宁化街道办事处2个单位进行垃圾分类试点工作。

  垃圾分类收集有利于从源头上减少垃圾量的产生,也有利于废旧物品的再利用。但目前垃圾分类工作仅仅从小区居民区内开展试点工作,而垃圾分类末端(即红庙岭垃圾填埋场)还未开始进行垃圾分类,所以成效不明显。垃圾分类收集试点工作我区正按省市要求逐步展开。

  (三)严防“滴、洒、漏”。

  1.全面更新垃圾板车。为了解决我市垃圾运输车辆“滴、洒、漏”问题,根据市里统一部署,2011年年初,我区投入100万元,购买了500部三轮保洁车,对各街道、社区垃圾板车进行更新。2012年2月,我区又投入60多万元资金,购买300部三轮保洁车,使我区环卫工人用上了轻便美观的保洁车,大大提高了工作效率。同时基本解决了垃圾板车运输过程中“滴、洒、漏”问题。

  2.加大对垃圾运输车辆管理。近年来,我区不断加大对垃圾运输车箱体的维护、维修、技改、更新工作。根据全区转运车箱体的实际情况,及时对破损箱体进行维护。同时,每月组织对全区运输车辆车况、设备等进行检查,对箱体密封圈、污水箱、阀门等进行维护,杜绝运输车辆污水滴漏问题发生。要求所有在站内的垃圾箱体必须打开污水阀,站内做好污水排放工作,出站时关闭污水阀门。垃圾运输车每天必须在红庙岭垃圾综合处理场的垃圾运输车专用洗车场清洗两次以上,每天收班前必须清洗一次,保证垃圾运输车及箱体的干净、整洁。

  3.垃圾运输车辆专项整治。近年来,我区连续性地开展垃圾运输车辆“滴、洒、漏”及违规作业专项整治活动。重点对拖带板车、未加罩、超高超载及“滴、洒、漏”等现象进行整顿。在对各街道、社区及物业广泛宣传发动的基础上,每天由专项整治小组不间断地上路巡查,对违规作业垃圾板车做到发现一部,查扣一部。利用中午、晚间空档时段,对私自存放或废品收购使用的木制板车进行暗查、取证,并配合相关街道当场销毁。2011年至今,共查扣违规作业垃圾板车320余部,销毁木制板车50余部。

  (四)小街巷保洁问题。小街巷保洁工作主要由街道、社区负责清扫保洁,保洁经费未列入区财政拼盘,存在保洁人员不足、保洁质量差等问题。近年来,区委、区政府都十分关心和重视环卫工作,力争解决小街巷清扫保洁问题。今年,我区正在推进环卫市场化管理试点工作,把社区小街巷清扫保洁作业并入一级保洁范围内,统一推向市场运作,将有效地解决好环卫部门与社区、物业等单位保洁时间不一、标准不一的问题。

  (五)加大垃圾转运站设施更新和管理。一直以来,垃圾转运站的规划、建设是由市环卫处负责管理。台江区垃圾转运站共10座,从整体情况来看,转运站分布较合理,基本满足我区垃圾清运工作的开展。一是区环卫处每年都对全区转运站及站内机器设备等进行正常的维护、检修。去年,为迎接创建工作,区里还安排了创建专项经费20万元,对达道、宁化、十二桥转运站进行维护提升。二是2010、2011年,为解决上海街道后装式压缩车破旧不堪及垃圾桶破损等问题,我区投入约240万元专项经费,先后购买了5部后装式压缩车和100个240升垃圾桶配发至上海街道,有效地解决了上海街道原垃圾收集造成的污染问题。三是采取“包干管理,定人定责,跟班作业”的方法,督促检查垃圾转运站卫生情况及垃圾运输车、垃圾板车规范运输,做到垃圾运输车车容整洁,车体无损,各种设备完好,标志清晰。确保每辆垃圾运输车出站时密封,运输过程中无垃圾飘洒和污水滴漏。四是以转运车辆、转运站等为单位,开展日查、周评、月总结工作,由环卫车队牵头,每天对全区转运站、运输车辆进行全面的检查、评比工作。

  四、存在问题

  1.垃圾分类收集宣传力度不够,群众意识不强,福州市垃圾分类处理末端建设跟不上,效果不理想。

  2.不规范垃圾板车运输中存在“滴洒漏”现象。

  3.主次干道破损的果皮箱没有及时更换,有的道路还未设置果皮箱,不便于行人扔垃圾。

  4.小街巷垃圾清扫保洁人员少,保洁时间不足,保洁质量差。

  5.社区二级保洁员工资偏低,没有享受医保、社保待遇,队伍不稳定。

  五、采取措施

  1.加大宣传力度,提高群众意识。垃圾分类不仅仅是简单的环保问题,还涉及到许多的专业知识,要通过宣传手段、媒体广告,使人们一目了然,印象深刻。要让宣传受众明白这不是政府的形象工程,而是关系到自己及子孙后代的环保大事。因此,要从垃圾分类开始,我们要通过深入持久的宣传教育,把必要的灌输和潜移默化有机结合起来,推进良好习惯的养成,推促垃圾分类,使市民将垃圾分类倾倒视为自觉行为。要让广大市民明白,把可回收垃圾加以循环利用,那将会变成新的财富。要定期举报专题活动,每年举办垃圾分类宣传周和宣传月,通过大力宣传,做到深入人心,同时,要紧密结合实际,围绕垃圾分类的重点环节进行针对性、多样性、操作性强的培训,通过耳听、眼看,亲身感受,使管理者、操作者和参与者,真正提高责任意识、配合意识,进一步增强广大市民的自觉行动。

  2.进一步开展“滴洒漏”专项整治。垃圾板车运输中存在“滴洒漏”现象还时有发生,虽说经过一段时间的整治,“滴洒漏”问题得到了较大改善,但仍存在一些不尽人意现象,为此,我局将继续加大“滴洒漏”现象专项整治工作,以宣传、教育、整改为主,严禁查处超高、超载、未加盖、箱体破旧、脏污的垃圾运输板车进入垃圾转运站,对箱体破旧、污水滴漏的进行扣车或现场销毁。同时要加强对保洁员的思想教育,进一步规范作业标准,保证车容车貌整洁,严禁超高、超载,运输过程中要加盖,对擅自改装的垃圾板车、保洁车一律予以查扣,并进行统一销毁。

  3.及时更换,配备果皮箱。果皮箱配备及更换工作原为市环卫处统一负责。2012年9月份,市环卫处已将果皮箱管理、果皮箱采购、果皮箱更换及配备下放区环卫处负责,为此,区环卫处已按照市里要求,负责我区主次干道破损果皮箱的更换及维修工作。同时,对未设置果皮箱的主次干道开展了摸底工作,并统一造册,制定完成配备时间,拟定在2012年12月底前完成我区主次干道上破损的果皮箱和未配备的道路果皮箱的设置。目前,区环卫处已采购了100个果皮箱,对破损的果皮箱进行了更换。下一步将未配备果皮箱的道路应配数统计后,统一上报区政府进行集中采购,力争在12月底前完成配置任务。同时,加强管理,区环卫处组建了一支专项检查小组,对主次干道的果皮箱开展巡查,做到发现及时,更换及时,修理及时,要求各街环卫所要加强对果皮箱的养管,保证果皮箱清洁和完好率。

  4.加强巡查,提高小街巷保洁质量。小街巷卫生保洁按辖区管辖范围由街道办事处、社区负责管理。目前小街巷保洁经费未列入区财政拼盘,保洁员的经费主要来源由各社区自行解决。近年来,区委区政府都十分关心和重视小街巷卫生保洁工作,2008年在创建全国精神文明城市工作中,为了提高整体社区保洁水平,区政府下拨专项经费用于社区保洁,有效地提高了小街巷的保洁质量。今年来,我区按照福州市委市政府的要求,正在推行环卫市场化管理试点工作,把社区小街巷清扫保洁作业一并纳入一级保洁范围统一推向市场运作。正在开展的洋中街道环卫所、后洲街道环卫所清扫保洁推向市场工作中,将所有的小街巷都划入主干道保洁范围,小街巷保洁从原来的10小时保洁时间提高为16小时,较好地缓解了社区因保洁经费未列入财政拼盘,靠社区解决难以支付环卫工人工资问题,也减轻了社区的保洁压力。这项工作将在试点铺开后,经过一至两年的实践,在取得经验后在全区所有街道铺开,以提升全区小街巷保洁质量。

  5.坚持以块为主,属地管理的原则,强化卫生管理。目前街道社区管理的新村楼院、居民区卫生保洁主要存在保洁经费不足,保洁人员身兼多职,且工资低,“社保医保”问题还没有得到落实,影响了保洁队伍稳定性,也影响了社区保洁工作开展。为此,要坚持以块为主,属地管理的原则,街道办事处是社区卫生保洁的第一责任人,社区是直接管理者,要从落实保洁经费入手,采取多种方式方法,解决二级保洁员经费,以保持二级保洁队伍稳定。要加大垃圾处理费征收工作,确保征收率在90%以上,并做到专款专用。

    城市生活垃圾管理工作任重而道远,每一天都是一个新的开始。今后我们会继续深化管理体制改革,强化日常监督管理,进一步提升台江城市生活垃圾管理水平,以更高的标准、更严的要求,切实为人民群众提供一个优良、舒适的生活环境。