区人大机关传达学习党的十九大精神

2017年11月07日 

  11月2日上午,区人大机关召开全体干部大会,传达学习党的十九大精神,研究部署机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作,会议由常委会主任何长嘉主持。

  何长嘉主任强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上具有里程碑意义的会议。学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,根据区人大工作实际,何长嘉主任提出了三点建议意见:一、深刻领会党的十九大精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,要原原本本学、精心组织学、联系实际学;二、坚持完善人民代表大会制度,不断推进中国特色社会主义民主政治伟大实践。要深刻认识人民代表大会制度在国家社会政治生活中的重要地位和作用,准确把握坚持好、完善好这一根本政治制度的重大而深远的意义;三、深入贯彻党的十九大精神,不断推动我区人大工作与时俱进、完善发展。坚持党对人大工作的领导、坚定不移全面从严治党、依法履行人大职权、充分发挥代表主体作用、结合实际抓好区人大常委会机关各项工作。他要求,各委办室(局)、机关党委要以学习贯彻党的十九大精神为动力,集中精力、狠抓落实,确保完成全年监督目标任务,同时科学谋划好明年工作安排。