台江区人大常委会召开2018年课题调研动员部署会

2018年05月21日 

  5月18日下午,台江区人大常委会召开了2018年课题调研动员部署会。会议由区人大党组成员、副主任卓小明主持,区人大党组书记、主任何长嘉,区人大各委办(局)负责人,区政府、区监察委、区法院、区检察院、区地税局、区国税局办公室主任,各街道人大工委主任及联络员等相关人员参加了此次会议。

  会上,卓小明副主任传达了市人大课题调研动员部署会精神及区人大党组贯彻意见,区人大常委会办公室主任张旻对2017年课题调研工作进行了回顾总结,对2018年区人大课题调研工作进行了部署安排。最后,何长嘉主任对今年的调研工作提出四点要求:一要创新选题,鼓励全体调研人员要围绕十九大精神并结合自己的实际情况发散思维,以创新性的角度发现问题、分析问题;二要广泛发动,要求动员机关干部职工、辖区单位和企业积极参与进来,共同为人大工作出谋献策;三要保量争优,要求各相关单位和部门精心组织做好保障,各撰稿人深入调研认真写作,对在省市人大获奖的文章区人大将配套同等奖励;四要发动代表,重视发挥人大代表在调研活动中的主体作用,调动人大代表参与调研的积极性,力求多出高质量、有针对性的调研成果,推动人大工作进一步开展。