台江区人大常委会法制工委视察我区“七五”普法中期工作开展情况

2018年08月10日 

  

  8月10日上午,区人大常委会副主任薛安发、副调研员方建中带领部分常委会组成人员、区人大代表、法制工委委员视察我区“七五”普法中期工作开展情况。区政府、区司法局相关负责人陪同视察。

  视察组一行实地察看了洋头口社区、台江区鲲鹏青少年事务服务中心和区司法局等现场,查阅有关资料,详细了解“七五”普法中期工作开展情况以及法律服务、青少年普法、社区普法等基本情况,听取工作情况汇报并进行了座谈。

  座谈会上,视察组对我区的“七五”普法工作给予充分的肯定,同时对下一步普法工作提出希望和要求。区人大常委会副主任薛安发强调,区政府及相关部门要进一步深化认识,落实责任,坚持领导带头学法、带头守法,形成依法治区的浓厚氛围;要进一步创新方式方法,充分利用新媒体平台,加大普法宣传力度,加强法治宣传的针对度;要进一步健全普法工作机制,各有关部门要全面落实谁执法、谁普法工作责任,发挥各自优势,形成推进法治宣传教育工作创新发展的巨大合力。

  区司法局党组书记、局长吴燕娇表示,将会认真听取视察组的意见建议,总结经验,深入推进“七五”普法工作持续有力开展,营造浓厚的法治氛围。