台江区人大常委会组织省、市、区三级人大代表开展人大代表进活动室联系群众活动

2018年08月20日 

 

  

  

  

  8月20日,台江区人大常委会组织省、市、区三级人大代表开展人大代表进活动室联系群众活动。福州市副市长李春参加了此次活动,区人大常委会领导分别到各自的人大代表联系群众活动室参与活动。此次活动围绕人民群众关注的热点难点问题,组织三级人大代表了解社情民意,听取、反映选民和群众的意见,更好地发挥代表的作用。

  本次活动以“围绕城市水系综合治理,听取人民群众的意见建议”为主题。全区10个街道52个社区10个人大代表联系群众活动室的省、市、区三级人大代表参加了活动,人大代表通过深入现场视察,召开座谈会,征求群众意见等方式,了解存在的问题,对存在的问题积极献计出力。

  代表团实地视察了茶亭河、打铁港河、琼东河、瀛洲河、大庆河等水系的综合治理情况,代表们一致认为,经过近几年的整治,我区内河的水质、河道景观以及周边环境都有了很大的改观,但与群众的需求还有一定的差距。建议下一步要加大治污力度,紧扣河道的排污口,加大对企业、餐饮排污的治理力度;要加大水系的沟通能力,继续重视河道的清淤、河岸拆违,同时要加强河道的执法和长效管理力度,加大对涉水违法行为的查处。

  三级人大代表进活动室开展联系群众活动让代表们在闭会期间深入基层、深入群众,倾听民声,了解民情,反映民意,接受选民和群众的监督。代表们在活动中,实地调研视察、与群众进行座谈讨论、收集意见要求并分析研究整理交办等等,履职能力和水平在实践中得到了很好的锻炼和提升,充分发挥代表们在促进我区经济又好又快发展、各项社会民生事业全面进步中的重要作用。