台江区人大常委会城环工委视察我区公园改造提升及串珠公园建设情况

2018年09月28日 

 

  

  

  9月28日上午,区人大常委会城环工委组织部分常委会组成人员、区人大代表、城环工委委员视察我区公园改造提升及串珠公园建设情况。区政府相关部门负责人陪同视察。

  视察组一行先后到闽江北港(公园绿化)、香江万里前绿地(串珠公园)、原金属金王厂(串珠公园)、十二桥东北侧(在建工程串珠公园)等进行实地察看,并听取相关情况汇报。代表、委员们表示,这些公园建设工程是造福子孙后代的民生工程,相关部门要积极推进项目建设实施,让这些公园绿地成为群众文化生活、休闲观景的好去处。

  随后,视察组听取了区园林局关于当前我区公园改造提升及串珠公园建设的现状、存在的问题以及解决措施。针对公园改造与建设过程中存在的困难和问题,区人大常委会视察组建议,要坚持以规划为先导,以高水平规划引领高水平建设;要加强宣传引导和管理服务,完善各项服务功能,争取在建公园能够早日向广大市民开放;要对已建成的公园加强管理,健全组织,完善机制,配齐专业技术人员。