“新时代新担当新作为”专题讨论会简报

2018年09月29日 

  

  9月29日,台江区人大机关第一党支部开展以“新时代新担当新作为”为主题的党员活动日专题学习讨论。会议由党支部书记方建中主持,机关全体党员干部参加会议。

  会上,党支部书记方建中传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),就区人大领导干部如何在新时代有新担当新作为,如何改进工作作风、密切联系群众等方面开展专题讨论。

  讨论会上,大家发言踊跃,讨论热烈,每名党员干部结合各自岗位实际,发表了如何在新时代有新担当新作为的认识体会和实践行动。大家一致认为,《意见》的出台,既有高屋建瓴的全局把握,又有切合基层实际的具体举措,是深入贯彻党的十九大精神的具体体现,通过激励机制和容错纠错机制的明确,对充分激发党员干部队伍干事创业热情,教育引导党员为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。大家纷纷表示,作为一名党员,要牢记党员身份,时刻将政治纪律和政治规矩挺在前,坚决做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四个合格”,立足本职,主动担当作为,争做优秀党员,争当时代先锋,不断推动人大工作取得新突破、迈上新台阶。

  讨论结束后,区人大常委会党组书记、主任何长嘉强调,全体机关党员干部要强化思想认识,提高政治站位,把“新时代新担当新作为”讨论活动作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动;要进一步解放思想,把理论学习与解决问题结合起来,认真落实整改工作,在工作中不断提升政治素养,求真务实,勇于担当;要进一步提升机关干部综合素质、行政能力和服务能力,推动新时代人大工作呈现新气象,展现新作为。