台江区人大常委会召开福州市第十五届人大代表(台江团)述职报告活动

2018年10月23日 

  

  

  10月23日,根据福州市人大常委会办公厅《关于开展福州市第十五届人大代表回原选举单位述职活动的通知》精神,台江区人大常委会组织召开了福州市第十五届人大代表(台江团)回原选举单位述职报告会。市人大常委会主任陈为民、市政府副市长李春以普通代表的身份参加了此次活动。

  会议由台江区人大常委会主任何长嘉主持,区人大常委会副主任郑功敏、卓小明及其他常委会组成人员出席会议。区政府副区长林立清,区法院院长高学健,区检察院检察长吴仰晗,区监委、区政府办相关人员,各街道人大工委主任及部分区人大代表列席会议。

  市人大代表(台江团)对此次回原选举单位述职报告十分重视,31名代表认真撰写并及时提交了书面述职报告,17名代表于报告会上登台述职,就代表履职情况、存在不足、今后努力方向等方面向大会进行汇报。

  最后,何长嘉主任指出,组织开展市人大代表回原选区述职活动,是加强对代表履职情况监督的一条有效途径,旨在督促代表履职尽责,各位代表要以此次述职活动为新的契机和动力,进一步增强履职的积极性、主动性和创造性,进一步发挥联系群众的桥梁纽带作用。