实践科学发展观 树立人大工作创新理念

2010年09月05日 

                                                                                    吴喜权

          创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。开拓创新是人大工作焕发生机的源泉,是学习实践科学发展观的真实体现

         一、树立创新理念 推进人大工作

        1、要树立人大工作创新是新时期建设社会主义政治文明、贯彻《监督法》需要的理念

        在社会主义初级阶段,发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明,是全面建设小康社会的重要目标。把发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明和全面建设小康社会的有机统一,使依法治国,建设法制国家和小康社会的目标形成了全民的共识。同时,为保证全国人民代表大会常务委员会和县级以上地方各级人民代表大会常务委员会依法行使监督职权,发展社会主义民主,推进依法治国,根据宪法制定的《监督法》赋予各级人大及其常委会最根本性的战略性政治任务和崇高的历史使命:行使监督职能。因此,人大工作在新的历史时期为发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明,推进依法治国目标,要与时俱进、开拓创新,切实履行好宪法和法律赋予的各项职权,提出更具有时代性的科学要求。

        2、要树立人大工作创新是做好代表工作、密切代表联系群众需要的理念。

        “代表应当与原选区选民或者原选举单位和人民群众保持密切联系,听取和反映他们的意见和要求,努力为人民服务”,这是《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》法律赋予人大代表的义务。可是,目前有的代表仍然缺泛有效机制的约束,不能很好地发挥代表的作用,如:密切联系群众不够、不能认真倾听群众的心声和呼吁、反映他们的意见和要求,履职不到位、参与“决策、监督、桥梁纽带及模范带头”主体作用不明显等,有待于我们从工作上、机制上加强、改进和创新。

        3、要树立人大工作创新是加强人大及其常委会制度建设需要的理念

        中央9号文件指出,要坚持和完善人民代表大会制度,加强人大常委会制度建设,保证人大常委会依法履行职责,充分发挥人民代表大会制度的优越性。几十年来,我国人大制度建设取得了可喜的成就,这种成就也是在实践中不断探索、开拓创新的结果。但是,当前我们有的工作制度还不健全、依法履职程序还不规范、监督机制还不完善,以致人大履职工作未能全面到位,一些重要的职权行使还未尽人意,监督未能到达实效等等。需要我们加大开拓、创新力度,加强人大及其常委会制度建设,实现依法实施监督权、重大事项决定权、人事任免权的制度规范,提高履职效果,维护最广大人民的根本利益。

         二、坚持三项原则 确保创新实效

        1、坚持在党领导下人大工作创新的原则

        中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。我国人民代表大会制度是中国共产党领导的人民民主制度。坚持党的领导,是人大及其常委会工作必须始终坚持的政治原则,人大工作必须坚决服从和接受党的领导,紧紧地依靠党的领导,把党的领导和主张通过人大及其常委会依法定程序和法律形式变成国家意志、人民的意愿,实现党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。所以,一切工作的创新和改革都不能偏离这项原则。

        2、坚持在法律和制度下人大工作创新的原则

        宪法、法律、法规是人大开展工作的法律依据,制度化、规范化、程序化是人大工作的基础。依照法律程序办事、依法行使职权是法律规范人大及其常委会的工作制度,因此严格遵循宪法、法律规定,坚持依法办事,坚持在人大制度下的开拓创新,才能使人大及其常委会的履职工作到位不越位、执法不违法,工作有成效。

        3、坚持在维护最广大人民群众根本利益前提下人大工作创新的原则

        代表最广大人民群众的根本利益是“三个代表”重要思想的落脚点,是我们党执政为民的集中体现,也是人大工作创新必须坚持的原则。坚持和维护最广大人民群众根本利益,把人民群众的利益高高举过头顶,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,作为人大工作创新的衡量尺度。坚持和维护最广大人民群众根本利益,以注重人民的政治、经济、文化利益的协调,加强对人民政治利益、经济利益和文化利益的维护,切实把代表人民群众利益的责任落到实处为出发点。与时俱进、开拓创新,履行人大职能、促进人大工作。  

        三、立足本职 在工作中开拓创新

        创新,具有多重性和相对性。人大及其常委会在履职过程中,对刚启用或未曾启用的法定职权(如询问和质询、特定问题调查、撤职案的审议和决定等),它就是“新”;别人做了而自己没做,对于自己来说是“新”;有的工作虽然早已做过,但现在做法改变、形式不同,产生的效果又不同,那么这项工作仍然是一种“新”的探索。人大工作的创新形式多样、方法多样,我们要结合自己工作的实际,从每一项履职中做起、从基础性工作做起、从迫切需要改进和加强的工作做起,在实践中凸现人大工作的创新效果。

 1.在依法履行监督职权 增强监督实效中创新

        人大及其常委会要进一步健全监督机制,按照“三个代表”重要思想的要求,要围绕中心、服务大局、找准定位,切实加强对经济的监督;要围绕推动先进文化的发展,加强对社会各项事业工作的监督;要围绕实现最广大人民群众的根本利益,加强对社会热点难点问题的监督。但是,目前我们对有些工作存在着监督力度不足,如:重表面性监督、轻实质性监督,重一般性监督、轻针对性监督,重同级政府部门的监督、轻“条管”单位的监督;刚性不足、柔性有余,对“询问和质询”、“特定问题调查”“撤职案的审议和决定”等针对性较强的监督方式运用较少。因此,我们要在依法履行监督职权中积极开拓、大胆创新,力求在不足方面找到有效的工作方法、方式,增强监督实效,促进地区经济及社会的发展。

 2、在做好代表工作,发挥代表作用中创新

        认真贯彻落实中央9号文件精神,积极做好代表工作,在发挥代表作用中创新,增强代表工作活力。特别在新的历史时期下,进一步开拓创新、创造条件,使代表亲听人民群众的意见和呼声,想群众之所想、急群众之所急、帮群众之所需,把握群众的愿望,汲取群众的经验和智慧,使人大及其常委会制定的法律法规,做出的决议、决定更加符合实际,符合广大人民的根本利益。

        近年来,我们区人大积极开展“人大代表密切联系人民群众”、“发挥代表的‘决策、监督、桥梁纽带及模范带头’主体作用”、“人大代表回选区述职”、“评比优秀人大代表”、“认真做好代表的议案、建议、批评和审议意见的交办、催办、督办、反馈及跟踪落实工作”等一系列工作创新举措,有效地加强和改进代表工作,丰富代表工作内涵、发挥代表作用。

        3、在加强人大及其常委会制度建设中创新

         切实加强人民代表大会及其常务委员会的组织制度和工作制度建设,使人大及其常委会更好地发挥国家权力机关、工作机关和代表机关的作用,推进人大工作制度化、程序化、规范化建设。是贯彻落实《中共全国人大常委会党组关于进一步发挥全国人大代表作用,加强全国人大常委会制度建设的若干意见》的基本要求。目前,我们要以《若干意见》为指导,积极推进制度创新,建立健全人大及其常委会行使职权的制度规范和运行程序。在法律规定的框架内,有明确规定的要坚决贯彻执行,“原则规定”的要结合实际工作的需要加以细化和具体化,被实践证明行之有效的做法和经验要加以制度规范。逐渐完善各项规章制度,努力形成科学合理、高效运行的机制,为人大及其常委会依法行使职权奠定制度基础。

         同时,我们要紧紧抓住《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》出台施行为契机,以法律为依据,深入调查研究,探索和创新一套与法律相匹配、与本地区本单位工作实际相结合的贯彻执行《监督法》的人大工作制度。特别是“询问和质询”、“特定问题调查”“撤职案的审议和决定”等针对性较强的刚性监督条款等,制订出相适应的操作程序和运作机制,完善人大及其常委会监督权力的工作制度。

        (作者:福州市台江区第十五届人大常委会委员、区人大常委会教科文卫工委主任)