关于进一步强化人大信访工作的思考

2010年11月03日 

                                                                               宋晓非

        人大信访工作是发扬民主、体察民情、为民解难的重要途径,是人大及其常委会联系人民群众,了解社情民意的重要渠道,是权力机关依法行使监督的重要环节,做好新形势下的人大信访工作,正确处理各种社会矛盾,是人大常委会监督工作的一项重要任务。当前,随着我国改革发展的不断深入,大量矛盾和问题通过信访渠道反映出来,人大信访工作呈现出“三多、两高”的特点,“三多”,即来信来访总量多、重信重访多、疑难信访事项多;“两高”,即全国人大常委会对信访事项办理的要求高、群众对人大信访的期望值高。面对这种现状,如何做好新时期人大信访工作,笔者浅谈几点看法:


        用科学发展观统领新时期人大信访工作。深入贯彻落实科学发展观,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想,贯彻落实科学发展观,要求我们积极构建社会主义和谐社会,和谐社会是中国特色社会主义的本质属性,科学发展和社会和谐是内在的统一,没有科学发展就没有和谐社会,没有和谐社会也难以实现科学发展。信访工作在构建社会主义和谐社会中,具有协调利益关系、化解社会矛盾、消除不稳定因素等重要作用。目前,随着人民民主意识、维权意识的不断增强,信访作为人大与人民群众之间的桥梁纽带关系日益突显,到人大诉求的信访量呈逐年递增势态。对此,从事信访工作的同志务必要清醒地认识,信访工作是关系到党和政府同人民群众血肉联系以及社会安定稳定的一项具有很强政治性、政策性的工作,要站在从树立科学发展观、构建和谐社会、坚持以人为本的高度,从讲政治、维护社会稳定、促进改革开放和经济发展、巩固我们党的执政地位出发来做好新时期人大常委会信访工作。

         树立以人为本思想,维护信访人根本利益。党的十七大强调,要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落角点,统筹协调各方面利益关系,着力解决人民最关心、最直接、最现实的问题,妥善处理人民内部矛盾,保障人民各项权益。人是社会发展的主体,也是信访的主体,信访工作只有坚持以人为本,才会把维护信访人的根本利益作为信访工作的出发点和落脚点。在信访工作中,要提高对新时期信访工作重要性的认识,牢固树立以人为本的理念,树立“群众利益无小事”的思想,关注民生,倾听民声,广纳民言,反映民意,维护民利。要坚持“急事急办,特事特办,困难的事努力办,麻烦的事尽力办”的原则,坚决杜绝“说起来重要,做起来次要,忙起来不要”的现象。在与信访人接触的过程中,要认真了解信访事项的缘由,积极主动做好解疑释惑、化解矛盾的工作,使信访人能冷静思考、面对现实、积极配合,解决信访问题,维护其自身利益。


        加强领导,健全机制,规范信访工作流程。胡锦涛总书记在听取关于处理信访突出问题及群体性事件情况汇报时强调指出:“信访工作是为人民群众排忧解难的工作,也是构建和谐社会的基础性工作。在当前社会矛盾多发的情况下,信访问题是回避不了的。信访工作必须长期不懈地抓下去。构建社会主义和谐社会需要不断增加和谐因素,最大限度地化解不和谐因素。信访工作要承担起这项任务。”胡总书记的重要指示对进一步做好新时期信访工作提出了新的更高的要求,这也要求从事信访工作的同志,特别是领导干部,一定要加强学习,要站在讲政治的高度,严格按照中央精神和《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会常务委员会监督法》(以下简称《监督法》)的具体规定,自觉把思想认识统一到中央精神和上级指示要求上来。笔者认为,做好信访工作,领导是关键,制度是保障,督办是重点。人大常委会应把信访工作作为建设和谐社会的重要内容和监督工作的一项重点内容来抓,根据人大信访工作条例等相关规定,按照全国人大常委会机关信访工作“5句话20个字”的原则意见及“四个百分百”工作目标,进一步完善制度,健全机制,使信访工作有章可循,有规可依,同时还要加强领导,把信访工作纳入本级人大常委会工作议事日程,在工作中形成“常委会主要领导亲自抓,分管领导经常抓,信访机构具体抓,全员参与一齐抓”的格局,促进信访工作的制度化、信访程序的规范化、信访办理的科学化。

        准确定位,明确任务,有效开展信访工作。实践证明,定位准确,才能把握方向,明确任务,才能抓好落实,准确把握人大信访工作是党和国家信访工作的重要组成部分。化解社会矛盾,促进社会和谐,是各级人大信访部门面临的重要课题和重大任务,也是义不容辞的历史使命。人大信访部门开展工作要准确站位,明确责任,分清权限,不能胡子眉毛一把抓,一切要依法依规办事,不能逾越权限,在职能上,应立足人大及其常委会的职能,主要承担为人大常委会行使职权提供信息和服务,为人民群众排忧解难、维护信访人合法权益这两大职能。应该看到,人大信访工作和党委、政府信访工作的目标是一致的,但由于职能和分工不同,它又不同于党委、政府的信访工作,人大是监督机关,其信访部门不能直接处理信访问题,主要是根据群众反映的情况,交、转有关部门办理,通过督查、督办,促进问题的解决。因此,要严格按照[2007]中央5号文件要求,准确定位,明确责任,对被监督部门的工作既不能坐视不理,也不能越俎代疱。

        突出重点,强化督办,在“事要解决”上下功夫。《监督法》将“人民群众来信来访集中反映的问题”确定为列入人大常委会听取和审议本级“一府两院”专项工作报告的议题的途径。因此信访工作人员在接待和办理信访的具体过程中,要认真审阅材料,及时归纳整理群众反映强烈的带有普遍性的问题,本着“事要解决”的目的,对信访事项要准确甄别,找出问题症结,及时转、交有关部门办理。要重点做好信访的督办工作,实践证明,督查督办是信访事项处理的关键环节,是人大信访工作取得实效的重要保障,解决信访问题,提高人大信访工作的质量,关键在于“督办”。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,人大在处理信访工作中,主要是搞好总协调,抓好“督办”这个关键环节,具体信访事项的办理由信访涉及到的主管部门或所在单位负责落实。因此,要加大信访督办力度,多措并举,解决群众诉求,为群众排忧解难。

        提高队伍素质,促进信访工作更好地为本级人大常委会服务。建立一支政治坚定、业务精通、作风优良、爱岗敬业的高素质人大信访干部队伍,是新时期人大信访工作的必然要求,信访干部素质提高了,才能开拓人大信访工作的新局面,才能更好地服务于本级常委会。面对当前社会结构转型和利益关系调整所引发的社会矛盾不断上攀的情势,要妥善解决和处理各种信访问题,就要求信访干部要有坚定的信念和过硬的本领。要身怀“三心”,即:立党为公,忠于职守,全心全意为人民服务的公心;善待群众,理解群众的呼声和要求,善于处理好群众在信访中反映出来的各类问题的善心;不怕苦、不怕累、不怕烦以及克制、忍耐、顾全大局的耐心。思想上要树立“三个理念”、具备“二个意识”,即:抓信访就是促进改革发展的理念;抓信访就是落实科学发展观的理念;抓信访就是构建和谐社会的理念。“两个意识”即:法律意识和效率意识。信访干部不仅要学法、知法,而且还要善于运用法律手段帮助群众解决困难和问题,在办理信访的过程中不仅讲究效率,还要注意问题的解决,这样,相信人大信访工作的职能和作用将得到切实、有效地发挥,使信访工作更好地服务于本级常委会、服务于社会,服务于人民。(作者为台江区人大常委会副主任)