地方人大和监督工作

2011年03月03日 

                                                                              陈长堃

        人民代表大会制度是中国人民民主专政的政权组织形式,是中国的根本政治制度。中华人民共和国的一切权力属于人民。人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。全国人民代表大会和地方各级人民代表大会都由民主选举产生,对人民负责,受人民监督。国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督。

        人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是中国共产党领导下的人民民主制度。江泽民同志指出:“只有在党的领导下,才能充分发挥人民代表大会制度的作用;而人民代表大会制度的加强和完善,可以更好地实现党的领导。”人大监督是人民代表大会制度的重要内容和基本特色,是党和国家监督体系的重要组成部分。

        地方人大从1979年恢复设立至今已30年,地方各级人大常委会在各级党委的领导下,按照宪法赋予的职权开展活动,台江区人大从1983年就开始坚持开展每月20日的“代表活动日”活动,在发挥地方人大常委会和人大代表的作用方面进行了积极的探索,特别是在人大代表密切联系人民群众等方面探索出了一些富有成效的办法,区十三届人大四次会议通过了《关于人大代表密切联系人民群众的决议》,为区人大代表进一步密切联系人民群众架设了代表向选民述职、开展联组活动、代表接待群众日、群众意见建议“承办卡”和为困难群体建立“捐助网”等五个服务平台。在监督工作方面,我区人大自十一届1991年就开展了对基层站所廉政建设的评议,通过评议推动了受评单位的工作,增强了干部的法律意识、责任意识和公仆意识,提高了接受人大监督、人民监督的意识,形成了学法守法、勤政廉政的好风气。

        为了让代表更好发挥作用,使代表在集中学习、交流、议政、活动和联系群众时有个平台,台江区第十五届人大常委会决定,在十个街道代表联组设立代表活动之家暨代表工作室。区人大常委会陈金华主任指出,设立代表工作室虽是件小事,但意义重大,可以发挥大作用。一是通过代表工作室这个形式,使人大代表作为同级国家权力机关的主体,在思想上真正树立起来。二是代表接待室的建立,使人民群众找代表有了相对的固定时间和地点,更增进和拓宽了代表同人民群众的密切联系,并成为代表联系群众的又一个有效载体。三是增强了每位代表的责任意识和凝聚力,让代表体会到“家”的感觉,既为有效发挥代表作用提供了平台,也为成立街道人大工委打下基础。

        台江区人大先于2000年6月区十三届人大十一次会议通过了《福州市台江区人民代表大会常务委员会监督办法》,为人大代表依法行使监督权构造了良好的工作平台,同时经常组织代表学法用法,学习《代表法》和相关的法律法规,进一步增强了代表们的法制意识,提高了依法监督的水平。

        2007年开始实施的《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》和福建省实施办法颁布后,台江区十五届人大常委会依法进一步规范了监督工作,制定了《福州市台江区人民代表大会常务委员会组成人员审议意见的形成和处理办法》,两年来先后对“一府两院”贯彻实施《省人大常委会关于加强公共卫生工作的决定》、《福建省流动人口计划生育管理办法》、《中华人民共和国义务教育法》、《台江区依法治区和“五五”普法进展情况的专项工作报告》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《福州市城市居民最低生活保障若干规定》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《台江区人民法院解决“执行难”问题专项工作报告》和《中华人民共和国预算法》等项工作开展了执法检查和专项工作报告视察检查,并委托相关工作委员会对“一府两院”执行区人大常委会作出的的审议意见的研究处理情况进行跟踪检查、落实反馈,向区人大常委会报告。

        《监督法》的颁布实施,作为完善人民代表大会制度的一项重要举措,对于巩固党的执政地位、推进社会主义民主法制建设、维护最广大人民的根本利益具有重要意义,同时也有力地推进了地方人大常委会的建设,促进了地方经济建设和各项社会事业的发展。地方人大建设已走过了30年的历程,取得了有目共睹的成绩,展望未来30年的进程,地方人大工作将更加民主、更加和谐、更加辉煌。

         祝愿地方人大工作一路走好。

         (作者:原福州市台江区第十五届人大常委会委员、区人大常委会城环工委主任科员)